Smart Travel
Главная » Бельгия » Современная Бельгия

Современная Бельгия (2014-09-14)

24 августа 2010 года. 19:00 по местному времени

Итак, мы пересекли границу Бельгии, небольшой страны площадью в 30 тыс. км2 и населением 10 миллионов человек (Ничего не напоминает? — Конечно же, столько же сколько и в Беларуси!). Бельгия является монархической страной, которой управляет Парламент. Ранее она представляла собой романскую провинцию Северной Галлии. Независимость страна получила в 1830 году после Наполеоновских войн. Бельгия образовалась из кусочка Франции и Нидерландов.

Гран-Плац

Шпили зданий на Гран-Плас в Брюсселе

Достопримечательности Бельгии

Бельгия — самая яркая страна на карте Европы. Когда летишь в самолете через Европу, ее легко распознать с такой высоты, благодаря обильному уличному освещению. Мачты освещения проходят здесь частым забором вдоль всех автобанов и дорог, причем в два ряда — по обочине и середине дороги, отделяющей встречные полосы. Своим освещением Бельгия обязана Германии, которая оплачивает ей его в качестве контрибуции за Вторую Мировую войну.

Факты из истории Бельгии

Необычным фактом является то, что бельгийцев недолюбливают как французы, так и голландцы, называя их куроедами. Во время одного из военных походов 14 века в войске графа, возглавившего поход, были бельгийцы, которые вели за собой обозы и ранцы, набитые курами и бутылками с вином.

Во всем мире также славится бельгийское кружево.

Бельгийская кухня

Бельгийская кухня представляет собой смесь французской кухни и морепродуктов.

В традиционные блюда из мяса входят:

— крольчатина;
— устрицы;
— блюда, которые тушатся в вине;
— тушеные говяжьи хвосты, залитые пивом и с добавлением чеснока;
— фриты (всем известный фритюр — или блюдо, приготовленное в кипящем масле).

Бельгия также славится своим пивом, которого здесь насчитывается свыше 600 сортов. В сравнении с пивом других стран, оно более сладкое. При его приготовлении применяется технология поверхностного брожения, то есть при комнатной температуре. Так, известный сорт «Траппис» начали варить еще бельгийские монахи. Пиво крепкое, свыше 6 градусов, иногда доходит до 9. Пьют его более теплым, чем обычные сорта.

В Бельгии также пользуется популярностью пиво с различными добавками (например, с добавлением фруктового сока).

После еды здесь частенько подают знаменитые брюссельские вафли. Нельзя обойти стороной и такую знаменитую в Бельгии штуку, как шоколад.

Кто же не пробовал и не слыхал о бельгийском шоколаде? Самым известным в стране шоколадом является «Леди Годива». Согласно легенде, некогда жил скуповатый князь, который решил поднять налоги. Его набожная жена по имени Годива просила этого не делать. Тогда, решив схитрить, чтобы усмирить жену и отделаться от ее постоянных упреков, князь сказал, что отменит свое решение об увеличении налогов, если та проедет обнаженной на коне через весь город. Она передала народу Брюселя через своих верных слуг, чтобы те закрыли ставни. Так она обхитрила своего мужа. В ее честь был назван сорт шоколада.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



2 комментария на «“Современная Бельгия”»

  1. Ival:

    Хорошая информация о стране, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *