Smart Travel
Главная » Франция » Современная Франция

Современная Франция (2014-08-31)

25.08.2010 года

Наконец-то мы оказались во Франции, увидеть которую я мечтала с самого детства, когда сидя за первой партой в классе во все глаза смотрела на картинки с ее достопримечательностями, которые висели на доске в кабинете французского. Именно тогда я и стала мечтать о путешествии в эту страну, которая на весь мир прославилась, благодаря своему вину, сыру и потрясающей архитектуре.

Население Франции составляет около 65 млн. человек (данные 2010 года). Площадь ее территории — 550 км2. Самой высокой горой является Монблан (4810 метров). Ландшафт страны представлен как горами, так и равнинами с большим количеством лесов. Население страны распространено неравномерно. В одном только Париже с предместьями проживает 10 млн. человек. Хотя в самом Париже — меньше 3 млн. жителей. Естественной границей, отделяющей пригороды от столицы Франции, является кольцо (или бульвар) Périphérique — кольцевая дорога-шоссе, управляемого доступа в Париж. Все, что находится внутри этого кольца считается Парижем, а все, что снаружи — нет.

Достопримечательности Франции

Вообще, как ни странно, но крупных городов во Франции немного. В основном, во всех городах проживает не более 1 млн. жителей. Это объясняется тем, что французы не любят жить в тесноте. Очень мало также строится во Франции высотных зданий. Согласно научным исследованиям, если человек не видит, что находится у него перед глазами (из-за высоких зданий), то может начаться депрессия или синдром хронической усталости.

Скорее всего, именно по этой причине проект высотных зданий недалеко от Парижа — La Défance — так называемый «город будущего» не встретил должного внимания и не снискал особой популярности среди французов по причине большого числа небоскребов. Ныне они используются под офисы или муниципальное жилье для неимущих.

Климат Франции

Франция обладает приятным климатом. Здесь практически не бывает холодно. Зимой от силы 1-5 градусов мороза. Летом — 20-24 градуса по Цельсию. Иными словами, людям не приходится изнывать от жары. Иногда, однако, все же случатся жаркие дни. Так, июль 2002 года прозвали «черным июлем». Жара превышала 30 градусов и держалась, не спадая, 3 недели. Не выдерживали даже электросистемы, не говоря уже о населении Парижа. Все дело в том, что Париж — город каменный, а потому сильно прогревается. В тот месяц от жары погибло более 5 тысяч человек, которые получили солнечный удар. После этого, по распоряжению мэра Парижа, в городе стали перекрывать часть набережной Сены и устраивать импровизированный пляж. Однако отдыхающим запрещено купаться из-за большого судоходства. Для обустройства пляжа привозится много песка, а также пальмы в кадках. На выходные закрываются все набережные и делаются судоходные зоны.

Париж и дождь

Когда мы оказались с мамой в Париже там было пасмурно…

Экономика Франции

Франция — это аграрная страна. При этом 16% выращиваемой продукции идет на экспорт. Активно ведется также и выращивание крупного рогатого скота. Главным богатством страны являются ее виноградники, которые занимают 90 тыс. гектар. Четвертая часть производимого во Франции вина идет на экспорт. К слову, изначально шампанским называли только те вина, которые производились во французской провинции «Шампань». Во Франции, в основном, производятся сухие и полусухие вина. В городе Кагор, недалеко от Тулузы, производят слегка сладкое вино, которое так полюбилось монахам.

Цены на вино во Франции сильно разнятся. В зависимости от таких факторов, как:

1) территория возделывания винограда, используемого в вине;
2) количества лоз на кусте (чем меньше гроздей вызревает на ветке, тем лучше и, соответственно, дороже будет вино);
3) выдержка вина.

Славится Франция также своими сырами. Здесь производятся сыры 4-х типов:

1) Мягкие сыры, то есть сыры, которые только прошли период закваски и еще практически не лежали. К таким сырам относится знамениты сыр «Камамбер». Сам сыр при этом заворачивается в некое подобие пергамента и кладется в деревянную коробочку.
2) Сыр с плесенью (сыр с голубой полоской посредине). Его еще называют D’or Blue. Такие сыры очень нежные и быстро портятся.
3) Полутвердые сыры
4) Твердые сыры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *